新闻导航
企业新闻 行业动态 本周聚焦 企业访谈 铝业科技 统计数据 展会报道 铝业知识 技术标准 本网动态 经营管理 贸易知识 成功人物

4批次面点铝超标

时间:2015-01-08 星期四 来源:中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网 作者:管理员 http://www.alu365.com


    近期,省食药监局通报了去年餐饮服务单位面点铝残留抽检情况,顺德有4批次面的铝超标,分别来自北滘戈登酒楼和乐从的新濠餐饮服务公司。
    据通报,去年10月份,省食药监在全省开展了餐饮服务单位面点食品铝残留专项抽检工作,共抽检了660个批次样品中,涉及了馒头包点、油炸食品和烘焙食品等各类面点制品,铝残留合格492批次,不合格168批次,总体抽样合格率为74.56%。
    其中,顺德地区抽检30批次,有4批次不合格。分别来自北滘的戈登酒店和乐从的新濠餐饮服务公司,其中戈登酒店有3批次产品不合格,分别为马拉糕、馒头和燕麦包,新濠公司不合格食品则为馒头。
    广东省疾病预防与控制中心专家杨杏芬称,铝并非人体必需的微量元素,生活中一般通过饮水、呼吸空气和服用药物等摄入的铝含量很低,过度长时间摄入会产生慢性毒性,对骨骼也具有毒性,使人体发生软骨病、骨质疏松症等。
    昨日,记者从区食监局了解到,该局接到省食药监抽检结果后,已出动执法人员对不合格单位进行检查,对涉事两单位进行了立案处理,目前正在进一步处理中。

相关新闻
更多
热门推荐
更多
中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网声明:
365体育在线app下载 1、本网凡注明来源”中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网“的所有图片和文字及其它稿件内容,版板均为中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网所有,未经授权不得转载。如需转载,请与电话:010-51111338联系授权转载事宜;转载请务必注明内容来源:"中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网www.alu365.com"。
2、本网未注明或转载的,是为广大读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供读者参考。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。
热点透视
行情导航
最新展会
最新加入企业