新闻导航
企业新闻 行业动态 本周聚焦 企业访谈 铝业科技 统计数据 展会报道 铝业知识 技术标准 本网动态 经营管理 贸易知识 成功人物

忠旺铝业成功生产亚洲最宽超大规格铝合金板材

时间:2016-07-27 星期三 来源:中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网 作者:管理员 http://www.alu365.com


       近日,座落于武清区汽车产业园区内的天津忠旺铝业有限公司热轧厂成功轧制出宽幅为四千三百毫米超大规格的铝合金板材,这是迄今为止我国乃至全亚洲产出的最宽铝合金板材。
  产出当天十一点五十四分,在德国西马克公司与天津忠旺铝业有限公司工作人员的不懈努力下,一号线粗轧机经过十五分钟多个道次地轧制,将铸锭成功轧制成宽幅为四千三百毫米超大规格的铝合金板材,一举打破铝合金板材宽度的亚洲纪录。天津忠旺铝业有限公司常务副总经理李庆江说:“它难点在于很宽的板子,它的厚差得满足欧标的要求。我们现在已经达到欧标的四分之一,再一个就是横向和纵向厚差必须得均匀。”
  据了解,宽幅四千三百毫米的超大规格铝合金板材加工技术一直以来都属于国际尖端技术。为适应我国尖端事业发展所需,天津忠旺铝业有限公司耗巨资从德国西马克公司引进宽幅为四千五百毫米的亚洲最宽轧机。然而,制作出这块亚洲之最的铝合金板材的过程并不是一帆风顺的。天津忠旺铝业有限公司热轧厂粗轧一号机主操手靳宝宇说:“在我的工作中还是遇到过不少困难的,比如最初对这台中国第一的机器的陌生感,还有在生产过程中保证产品质量,这些都是比较困难的。后来,通过我与一些年长的技术人员沟通交流和自己查阅资料,如今我能熟练操作这台轧机,并且轧制出了咱们全中国最宽的一个产品,这使我感到非常自豪,而且我也感觉实现了自己的人生理想。”
  四千三百毫米宽幅铝合金板材的成功产出,填补了国内超宽铝合金板材市场的空白,极大满足了市场对铝合金板材宽度日益增长的需求。天津忠旺铝业有限公司常务副总经理李庆江说:“下一步我们的目标就是瞄准中国高端的制造行业,如航空航天、舰船、LNG以及全铝轿车,给这些行业提供技术材料。”
  超厚超宽规格预拉伸板材的生产,是反映一个国家bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司发展状况和尖端科学技术水平的重要标志,天津忠旺铝业有限公司成功产出该规格的铝合金板材,标志着我国尖端行业急需的高端铝合金板材生产能力上了一个新台阶。


相关新闻
更多
热门推荐
更多
中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网声明:
1、本网凡注明来源”中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网“的所有图片和文字及其它稿件内容,版板均为中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网所有,未经授权不得转载。如需转载,请与电话:010-51111338联系授权转载事宜;转载请务必注明内容来源:"中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网www.alu365.com"。
2、本网未注明或转载的,是为广大读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供读者参考。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。
热点透视
行情导航
最新展会
最新加入企业