新闻导航
企业新闻 行业动态 本周聚焦 企业访谈 铝业科技 统计数据 展会报道 铝业知识 技术标准 本网动态 经营管理 贸易知识 成功人物

中铝西南铝被授予大运工程国产材料“金牌供应商”

时间:2016-11-08 星期二 来源:中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网 作者:管理员 http://www.alu365.com



       11月2日,在珠海航展期间召开的“航空工业供应链集成服务发展论坛”上,中铝西南铝被中航工业授予大运工程国产材料配套“金牌供应商”。
       西南铝自诞生之日起,就致力于保障国家航空航天、国防军工材料需求,为我国各型飞机提供了大量关键铝合金材料。自2008年承担大运材料研制任务以来,西南铝面对国外的技术封锁,大胆探索、勇于创新,先后成立了10个研发团队,不断加大科技投入和研发力度,并最终打破国外对先进铝合金材料制造技术的封锁,在高强高韧高合金化大规格铸锭成型与冶金质量控制、强变形轧制、强韧化热处理、大型锻件均匀性控制、残余应力消减等关键技术上取得重大突破。成功研制出各项性能均达到大运工程专用技术条件的铝材,满足了装机要求,实现了飞机主体材料的国内自主保障,彻底扭转了先进铝合金材料长期依赖进口的被动局面。
       在新材料研发的同时,西南铝大力推进装备能力建设,专为大飞材料配套,投资超过10亿元,建成国内规模最大的铝合金厚板生产线,升级改造熔铸、锻造生产线,为新材料批产创造了条件。

相关新闻
更多
热门推荐
更多
中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网声明:
1、本网凡注明来源”中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网“的所有图片和文字及其它稿件内容,版板均为中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网所有,未经授权不得转载。如需转载,请与电话:010-51111338联系授权转载事宜;转载请务必注明内容来源:"中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网www.alu365.com"。
2、本网未注明或转载的,是为广大读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供读者参考。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。
热点透视
行情导航
最新展会
最新加入企业