新闻导航
企业新闻 行业动态 本周聚焦 企业访谈 铝业科技 统计数据 展会报道 铝业知识 技术标准 本网动态 经营管理 贸易知识 成功人物

抚顺铝业转型生产铝合金

时间:2016-11-29 星期二 来源:中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网 作者:管理员 http://www.alu365.com


      抚顺铝业公司合金化项目筹备组今年4月份成立以来,面对瞬息多变的市场环境,围绕市场 “精准制导”,积极转变思维,大胆改革创新,采用多品种战略,增加产品附加值。截至11月底,共试制和生产铸造铝合金产品2300余吨,产品牌号10余种,某牌号合金已通过某军工企业认可并量产,工艺控制水平和产品均得到了新老客户的认同。
  市场研判,在产品定位上与市场接轨。抚顺铝业合金化项目筹备组提高市场预判能力、资源掌控能力和谈判议价能力,经过充分的市场调研,将Al-Si-Cu系铸造铝合金定位为当前的主打产品,而“走出去”战略的深入实施让广大干部员工紧跟市场变化。通过固化产品生产工艺、完善检测控制手段、引导全员践行精益求精的工匠精神把产品做精,进一步放大抚铝的品牌效应和品质管控优势。
  优化创新,在技术改革上与市场接轨。市场竞争的核心就是质量与效益的竞争。合金筹备组深挖内潜,向精细化管理要效益。围绕改进生产设备技术和降低生产成本、提高劳动生产率、降低能源消耗、安全等方面开展工作。公司对原有铸造铝合金生产设备、设施进行了优化与改造。经过改造后,吨铝天然气单耗降低了30%~40%,铝锭烧损率完成1.5~2%。目前这些指标在行业内位居前列。同时,通过严把质量关,再造管理和生产流程,从原料的采购、生产过程的控制,分析检测、检斤、入库、运输装卸、出库发货到客户维护等各方面进行全程管理,产品合格率达100%,客户满意度达100%。
  深化内部改革,在管理体制上与市场接轨。合金筹备组根据市场需求量,实行“以销定产”,合理预算产销结构。对库存进行合理管控,掌握库存量动态,在保证企业生产、经营需求的前提下,降低库存量,减少库存空间占用,适时、适量提出订货,避免超储或缺货,加速资金周转,争取利润最大化。
  为实实在在的与市场接轨,合金化项目筹备组在成立之初就达成了一个重要共识:不养一个闲人,不失一份职能。提倡一岗多能、一人多职的高效市场文化,打破以往岗位职能单一、生产效率不高、各自为战的生产局面,从培养岗位“多面手”入手,围绕员工一专多能、一职多用、一岗多责下功夫,实行轮岗和定期跨岗位培训,为员工提供多岗位的锻炼机会,让其在不同岗位上进行实践,不断拓宽相关专业知识面,变“一专”为“多能”,并根据工作需要,一职多用或兼职使用。此外,教育干部职工牢固树立“一盘棋”的思想,分工不分家,互相补台、变“独角戏”为“大合唱”,进一步提升了工作效能。
  目前,转型升级产生的动力正在持续释放,合金产品不仅为抚铝带来了新的利润增长点,更撑起转型升级的高度,打造了企业新的市场竞争力。

相关新闻
更多
热门推荐
更多
中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网声明:
1、本网凡注明来源”中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网“的所有图片和文字及其它稿件内容,版板均为中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网所有,未经授权不得转载。如需转载,请与电话:010-51111338联系授权转载事宜;转载请务必注明内容来源:"中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网www.alu365.com"。
2、本网未注明或转载的,是为广大读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供读者参考。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。
热点透视
行情导航
最新展会
最新加入企业