新闻导航
企业新闻 行业动态 本周聚焦 企业访谈 铝业科技 统计数据 展会报道 铝业知识 技术标准 本网动态 经营管理 贸易知识 成功人物

商务部:中国铝业不存在美方指称的补贴问题

时间:2017-01-17 星期二 来源:中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网 作者:管理员 http://www.alu365.com


    针对美国近日在世贸组织起诉中国对原铝相关补贴措施,商务部有关负责人13日发表谈话,指出中国不存在美方所指称的补贴问题,所谓补贴项目是对行业市场的误读和对世贸规则的误解。
    1月12日,美国就中国对原铝(电解铝)提供的相关补贴措施提起世贸组织争端解决机制下的磋商请求,指称中方对原铝(电解铝)提供贷款以及低价煤炭、氧化铝、电力等形式的补贴,严重损害美相关产业利益,与世贸组织规则不符。
    商务部条约法律司负责人发表谈话,表示中方已经收到美方提出的磋商请求。该负责人说,中国铝业市场是一个高度竞争与市场化的行业,相关贷款和购买原材料均已充分市场化和商业化,不存在美方所指称的补贴问题。美方的磋商请求缺乏事实依据和世贸规则基础。
    该负责人指出,当前,相关产业产能过剩是全球性问题,其根本原因是全球经济增长乏力和需求不振,各国应携手努力、共同应对,世贸争端解决机制不是解决产能过剩问题的场合。
    中方一贯尊重世贸组织规则,遵守相关入世承诺。中方对美方对此提出磋商请求表示遗憾,将根据世贸组织争端解决程序予以妥善处理。

相关新闻
更多
热门推荐
更多
中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网声明:
1、本网凡注明来源”中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网“的所有图片和文字及其它稿件内容,版板均为中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网所有,未经授权不得转载。如需转载,请与电话:010-51111338联系授权转载事宜;转载请务必注明内容来源:"中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网www.alu365.com"。
2、本网未注明或转载的,是为广大读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供读者参考。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。
热点透视
行情导航
最新展会
最新加入企业