新闻导航
企业新闻 行业动态 本周聚焦 企业访谈 铝业科技 统计数据 展会报道 铝业知识 技术标准 本网动态 经营管理 贸易知识 成功人物

直击进博会:172个国家3600多家企业参展

时间:2018-11-09 星期五 来源:中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网 作者:管理员 http://www.alu365.com


    11月5日,首届中国国际进口博览会在上海正式启幕,国家主席习近平出席博览会开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,强调回顾历史,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力;立足当今,开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求;放眼未来,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。各国都应该积极推动开放合作,实现共同发展,开创人类更加美好的未来。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞,推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。

     首届中国国际进口博览会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会。据中国国际进口博览局统计,本届展会共有来自172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米,有超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。展会期间还将同步举办高层论坛和约2400人参加的平行论坛,以及200场左右形式多样、内容丰富、主题鲜明的各类配套活动。

3000多家企业带来了

哪些新产品、新技术

365体育在线app下载     中国庞大的市场孕育了一个更加巨大的市场需求,让众多国外企业通过进博会的平台展示自己。首届进博会的新产品、新技术发布的数量将超过100多项,包括全球首发、亚洲首展,首次进入中国的展品多达5000余件,全方位展现了家用电器、消费电子、智能硬件、人工智能、互联网等多个领域全球前沿发展趋势和创新产品。如三星、索尼、松下、博西、GE家电、夏普、惠而浦等国际化大型企业展示了行业内最新、最尖端的科学技术和产品。同时,展会还汇集了众多世界芯片业巨头,将芯片如何作为撬动产业链发展壮大的钥匙和驱动未来的最新成果在展会期间展示给全世界。

 有多少家世界500强企业参展

     本次展会有70多家世界500强企业参展,来自16个国家和地区,覆盖所有展区。其中包括智能装备展区的美国通用电气、日用消费品展区的法国欧莱雅、消费电子展区的韩国三星、汽车展区的日本丰田、食品展区的巴西JBS、医疗展区的瑞士罗氏、服务贸易展区的英国汇丰银行等。

 参展企业数量排名

 前三的是哪些国家

     第一名日本,企业数量在食品、日消、智能装备展区最多,展览面积在智能装备、汽车展区最大。第二名韩国,企业数量在日消、食品展区最多,展览面积在日消、食品、消费电子展区最大。第三名美国,企业数量在智能装备、医疗展区最多,展览面积在智能装备、消费电子展区最大。另外,德国参展企业数与美国不相上下。德国企业数量在智能装备展区最多,展览面积在智能装备、汽车展区最大。

 哪些方面关乎有色

     据了解,此次进博会邀请了众多有色金属行业企业参会,作为“一带一路”倡议的践行者,我国有色企业在海外投资和国际合作方面作出了诸多贡献。同时,展会期间国资委还将举办中央企业国际合作论坛,为中央企业与各国企业合作搭建一个扩大开放合作、促进贸易畅通、实现共赢发展的重要平台。此外,在展会中还将有诸多有色企业与国外上下游企业进行交流沟通和合作签约,为我国有色行业发展提供一个巨大的机遇期。



相关新闻
更多
热门推荐
更多
中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网声明:
1、本网凡注明来源”中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网“的所有图片和文字及其它稿件内容,版板均为中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网所有,未经授权不得转载。如需转载,请与电话:010-51111338联系授权转载事宜;转载请务必注明内容来源:"中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网www.alu365.com"。
2、本网未注明或转载的,是为广大读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供读者参考。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。
热点透视
行情导航
最新展会
最新加入企业