新闻导航
企业新闻 行业动态 本周聚焦 企业访谈 铝业科技 统计数据 展会报道 铝业知识 技术标准 本网动态 经营管理 贸易知识 成功人物

董华到文山州调研绿色水电铝一体化项目建设情况

时间:2019-03-13 星期三 来源:中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网 作者:管理员 http://www.alu365.com


3月8日,省政府副省长董华在省政府办公厅副主任黄小荣、省国资委党委副书记聂爱军等领导的陪同下,到文山州实地调研水电铝一体化项目建设情况。 董华一行先来到文山市马塘工业园区调研50万吨绿色低碳水电铝项目,实地调研并认真听取了项目建设情况。董华对文山铝业近年来的发展给予了充分肯定。他说,多年来“高消耗、高污染、低效率”的粗放型经济增长模式,已经导致能源、资源紧缺和环境恶化,成为了制约经济发展、社会进步的瓶颈。新时代新征程,提高资源、能源的使用效率,实现可持续发展,推行清洁能源尤其是可再生能源,已经势在必行。我省具有丰富的铝资源,但铝资源的优势还没有转化为产业优势。文山州要把铝资源统筹起来,加大企业转型升级力度,优化产业结构,延伸铝产业链,切实推动铝业可持续发展。特别是要着眼长远,做好水电铝的总体规划,要充分发挥优势,积极引进大企业、大集团入驻,带动相关中小企业发展,做大做强铝产业,形成产业集群效益,实现高端产业集聚、产城更好融合发展。

在富宁县,董华一行调研云南神火90万吨水电铝项目,并察看了富宁县那塮铝精深加工片区。董华表示,文山州及富宁县要加大工作力度,切实抓好云南神火90万吨水电铝项目建设,确保项目早日建成,早日见效。项目建设中,要充分考虑物流规划,不要让物流成为制约铝产业发展的瓶颈。同时,要进一步延伸产业链,同步策划延伸产业规划和招商引资等工作,提升配套服务水平,下大力气优化投资环境,增强招商引资的针对性和实效性,迅速形成产业优势和产业集群,推动文山工业发展迈上新的台阶。 文山州副州长李春林陪同调研。



相关新闻
更多
热门推荐
更多
中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网声明:
1、本网凡注明来源”中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网“的所有图片和文字及其它稿件内容,版板均为中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网所有,未经授权不得转载。如需转载,请与电话:010-51111338联系授权转载事宜;转载请务必注明内容来源:"中国bte365打码量_bte365体育在线_bte365公司网www.alu365.com"。
2、本网未注明或转载的,是为广大读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供读者参考。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。
热点透视
行情导航
最新展会
最新加入企业